Die FunCakes Backmischung für Cupcakes sorgt für herrlich fluffige, goldbraune Cupcakes mit feinem Vanillegeschmack, einfach wie vom Konditor. Sie ist vielseitig einsetzbar: klassisch als Cupcakes, in Mini-Variante oder auch als köstlicher Laibkuchen. Nur Butter und Eier hinzufügen und schon haben Sie eine perfekte Basis, die sich auch mit den FunCakes Geschmackspasten individuell verfeinern lässt.
✔️ Fluffige, goldbraune Cupcakes mit Vanillegeschmack
✔️ Konditorqualität, gelingsicher und einfach
✔️ Vielseitig: für Cupcakes, Mini-Cupcakes oder Laibkuchen
✔️ Halal-zertifiziert
Anwendung: Backofen auf 180 °C (Heißluft 160 °C) vorheizen. Zutaten auf Raumtemperatur bringen.
Für 20–24 Cupcakes: 500 g Backmischung mit 250 g (Sahne-)Butter und 5 Eiern (250 g) 4 Minuten bei niedriger Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren. Eine Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen und die Förmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen. 18–20 Minuten backen.
Für ca. 40–48 Mini-Cupcakes: Backzeit 12–15 Minuten.
Für einen Laibkuchen (25 cm): Bei 150–160 °C (Heißluft) 60–70 Minuten backen.
Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Backtriebmittel: E450, E500, Emulgatoren: E472b (Palm, Raps), E477 (Palm), getrocknete Glukosesirupe, Magermilchpulver, Konservierungsstoff: E202, Verdickungsmittel: E415, Aroma (Milch), Farbstoff: E160b.
Allergene: Enthält Weizen, Milch. Kann Spuren von Ei, Soja und Lupine enthalten.
Nährwertangaben pro 100 g: Energie 1593 kJ / 380 kcal, Fett 1,9 g, davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g, Kohlenhydrate 82,0 g, davon Zucker 63,0 g, Eiweiß 5,2 g, Salz 0,6 g.
Inhalt: 500 g.